Прододжаем тему о питании и связанных с ним мифов Первая часть с темой мифов о похудении здесь>>>
Автор эндокринолог нашего центра Талышканова Т.Н.
Если вы думаете, что свежий перец🫑, даже из далёкой страны, содержит больше витаминов, чем местный замороженный, то это не так. «Свежий» продукт часто проделывает долгий путь из страны, в которой вырос, задерживается на полках магазинов. Кроме этого — многие овощи🥦 и фрукты 🍉 собирают задолго до их созревания и обрабатывают защитными средствами, чтобы они могли сохранить красивый товарный вид.
Производители пищевых продуктов часто используют надписи: «натуральный», «органический», «без химии» и т.д. исключительно с целью привлечь внимание 👀 покупателей. Поэтому, предельно внимательно👆 читайте упаковки с составом.
Это тот же сахар, он содержит те же калории и несёт те же опасности 😱 для здоровья, что и белый. Поэтому, дело не в цвете сахара, а в количестве.
На самом деле, глютен запрещен только для людей, страдающих целиакией и людям, с непереносимостью глютена. Во всех остальных случаях его можно и нужно употреблять.
Даже если тот или иной продукт является полезным, его не следует употреблять в неограниченных объёмах. Авокадо🥑, оливковое масло, хумус, орехи🌰 — источники правильных жиров, но слишком большие порции могут привести к набору веса, ведь так или иначе — это все равно жиры.
Не каждый суп 🥣полезен. Жирные бульоны из мяса опасны для людей, страдающих сердечными заболеваниями, подагрой, заболеваниями печени и мочевыводящих путей. Поэтому достаточно есть их дважды в неделю.
На просторах интернета масса разной информации по питанию, и, зачастую, человек просто теряется во всех этих рекомендациях.
Именно поэтому, эндокринолог-диетолог нашего центра, максимально развенчивает мифы/страхи и предрассудки о похудании/питании/рационе и поможет сделать Вам правильный выбор❗
Будьте с нами — и у вас все получится!🤗