11.02.2021
Опасная еда для почек

Почки — это естественная фильтрующая система нашего организма, т. е. она очищает кровь, и выводит отходы жизнедеятельности в виде мочи.

👆Поэтому любые повреждения этим естественным фильтрам могут привести к накоплению в органах и тканях токсичных веществ, нарушая нормальное функционирование всего организма.

Подробнее о вреде почкам расскажет врач-уролог нашего центра Серимов А.М.

Записаться на прием

Цены

Какие продукты наносят вред почкам?

⭕ Согласно международному исследованию пища, содержащая натрий, значительно снижает фильтрационную способность почек, к ним относятся:

все консервированные продукты;

соленья;

наваристые мясные бульоны;

еда быстрого приготовления;

кетчуп, майонез;

сахар, снижая скорость фильтраций, также способствует образованию камней в почках.

❗ Особенно не рекомендуем увлекаться приемом газированных сладких напитков.

😵 Белок — при употреблении большого количества мясной продукции или белков животного происхождения увеличивает риск развития хронической болезни почек, т. е. продукты распада белка красного мяса повреждают ткани почек и увеличивают скорость фильтрации, из-за чего почки с большой скоростью выводят важные питательные вещества.

❗Жир, чрезмерное употребление жирной, жареной пищи особенно животного происхождения увеличивает риск почечной недостаточности, т. е. уменьшает размер и количество клубочков. Это препятствует фильтрации крови, что способствует накоплению токсичных веществ.

👆 Поэтому, нужно ограничить употребление следующих продуктов:

жирные сорта мяса;

переработанное мясо;

сливочное масло;

цельное жирное молоко;

пальмовое масло;

крем, торты, пирожное и т. д. А также функцию почек снижают:

курение;

алкоголь;

малоподвижный образ жизни;

скудное потребление воды.

А в каком состоянии ваши почки❓

Более детально о состоянии почек Вы можете узнать в нашей клинике Medi-art, записавшись на прием к урологу, который подробно ответит на все вопросы.

Берегите свои почки и будьте здоровы🤗