Интимная контурная пластика (интимный филлинг)

Это процесс введения геля гиалуроновой кислоты в интимную зону с целью их коррекции. С помощью таких деликатных «уколов красоты» можно добиться результатов, сравнимых с пластическими операциями, но без применения радикальных и болезненных хирургических методов.

Показания для интимной коррекции

 Внешний вид и функциональность половых органов имеет огромное значение для человека, от этого зависит не только степень сексуального удовлетворения, но и общий психологический комфорт.

С возрастом, в силу различных внешних или внутренних воздействий, из-за индивидуальных особенностей организма состояние генитальной зоны может ухудшаться.

Традиционным способом исправить ситуацию считается хирургическое вмешательство — но многие пациенты не готовы на столь радикальный шаг или имеют серьезные противопоказания.

В этом случае оптимальным вариантом станут  современные безоперационные методики, они позволяют решить многие эстетические и даже функциональные проблемы безболезненно и на достаточно длительный период — от 6 месяцев до 1 года. 

Женщинам стоит задуматься об интимной контурной пластике при наличии:
  • липодистрофии больших и малых половых губ;
  • асимметрии половых губ, их выраженной гипоплазии (недоразвитости) или аплазии (полного отсутствия);
  • родовых и послеоперационных разрывов и дефектов мягких тканей;
  • сухости (ксероза) слизистой влагалища;
  • недостаточной доступности клитора для стимуляции;
  • недостаточно выраженных ощущений от стимуляции точки G;
  • снижения или отсутствия оргазма и сексуальной удовлетворенности;
  • дряблости и провисания наружных частей половых органов;
  • возрастных инволюционных изменений (растяжение и птоз стенок влагалища, снижение тонуса мышц);
  • непроизвольного мочеиспускания из-за гиперподвижности уретры;
  • крауроза (атрофии) вульвы;
  • эстетического недовольства внешним видом своих половых органов.
Контурная пластика в генитальной зоне применяется для устранения довольно большого количества дефектов и патологий у представительниц слабого пола:
Что делаем?
В чем суть?
Пластика половых губ

Коррекция их формы и объема. Чаще всего филлеры используются для решения проблемы липодистрофии (недостатка объема подкожной жировой клетчатки) больших половых губ.

В норме они закрывают малые губы — это необходимое условие для обеспечения барьерной функции и температурного режима преддверия влагалища. Недостаточный размер компенсируют наполнители, которые дополнительно исправляют и дефекты наружных губ, омолаживают их.

Клиторопластика
Инъекционная коррекция в области клитора для улучшения его стимуляции (как правило, филлер вводят не в сам клитор, а в препуциальную область, см. статью «Пластика клитора»)
Увеличение точки G
Усиливает тактильную чувствительность одной из основных женских эрогенных зон — точки Грэфенберга, что особенно актуально в тех случаях, когда из-за особенностей строения влагалища ее стимуляция затруднена. Дополнительно в некотором объеме происходит сужение диаметра влагалища, что также добавляет партнерам удовольствия во время полового акта.
Коррекция недержания мочи у женщин
Возрастное и послеродовое ослабление мышц влагалища, уменьшение объема мягких тканей, окружающих уретру, приводит к тому, что давление в ней уменьшается, и при напряжении мышц брюшной стенки (кашле, смехе, физических нагрузках) моча изливается наружу. Интимный филлинг приводит в тонус мышцы, что повышает давление в уретре и восстанавливает функцию сфинктера.
Перинеопластика
Инъекционная коррекция преддверия и стенок влагалища с целью уменьшить его диаметр. Эта процедура особенно актуальна для женщин после родов, у них чувствительность этой зоны часто бывает заметно сниженной.
Коррекция возрастных инволюционных изменений
Беременность, увеличение или уменьшение массы тела, травмы и хирургические вмешательства ведут к ослаблению мышц и последующему птозу (опущению) стенок влагалища. С возрастом добавляется естественное уменьшение количества его смазки, истончение слоя подкожно-жировой клетчатки, уменьшение складчатости стенок. Инъекции гиалуроновой кислоты (ГК) в половые органы обеспечивают лифтинговый эффект, а также значительно увеличивают увлажненность влагалища, защищая женщину от атрофического вагинита.
Какие препараты используются для интимной контурной пластики?

Какие препараты используются для интимной контурной пластики

В качестве филлеров для генитальной зоны чаще всего используются специально разработанные наполнители на основе высокомолекулярной гиалуроновой кислоты.

Главные требования к ним — максимальная эффективность, отсутствие воспалительных или аллергических реакций и, конечно, повышенная стойкость к химическим и механическим воздействиям, характерным для половых органов.

Женщинам желательно запланировать инъекции за несколько дней до или после менструации, чтобы мягкие ткани имели обычный вид без характерного набухания, а также, чтобы избежать риска развития воспаления.

Методика проведения  процедуры

Обезболивание применяется местное и сразу после процедуры можно будет отправляться домой.

Дискомфорт в обработанной области может сохраняться несколько дней.
На протяжении еще некоторого времени нужно будет соблюдать несложные ограничения:

  • 10-14 дней воздерживаться от половых контактов;
  • 2-3 недели избегать посещения сауны, криосауны, бани, бассейна, солярия, приема горячих ванн или переохлаждения;
  • 10-12 дней ограничивать физические нагрузки, в особенности те, которые способствуют усиленному притоку крови к интимной области, такие как езда на велосипеде или велотренажере.


Эти меры необходимы для надежной фиксации материала в тканях, предупреждения его возможного мигрирования и ускоренного рассасывания.

 Противопоказания, осложнения, побочные эффекты

Ограничения, исключающие возможность проведения интимной контурной пластики, следующие:

  • индивидуальная непереносимость компонентов филлеров;
  • инфекционные заболевания мочеполовой системы;
  • воспалительные заболевания кожи в паховой зоне и любые ее травмы;
  • наличие в мягких тканях половых органов перманентных филлеров;
  • беременность и кормление грудью;
  • новообразования злокачественной природы;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • острое лихорадочное состояние;
  • обострение системных хронических заболеваний;
  • аутоиммунные заболевания, нарушения свертываемости крови;
  • психические отклонения;
  • возраст до 18 лет.


Возможные осложнения и побочные эффекты те же, что и при обычных косметологических инъекциях: образование гранулем или фиброзных участков.

Случаются они нечасто. Чтобы достаточно надежно застраховаться от этих неприятностей, необходимо крайне ответственно подойти к выбору специалиста.

К числу частых проблем, с которыми сталкиваются практически все пациенты, относятся незначительный зуд в зоне обработки, покраснения, отечность, мелкие гематомы или кровотечения – все они являются адекватной реакцией организма на уколы и проходят самостоятельно через несколько дней. 

 Сколько стоит интимная контурная пластика? 

Как и в случае с обычными «уколами красоты», стоимость процедуры зависит в первую очередь от количества использованного филлера. Больше всего препарата (несколько мл) необходимо для коррекции больших половых губ, в остальных случаях, как правило, достаточно бывает 1 мл.

Дополнительные услуги гинеколога