Удаление папиллом

1

В нашем центре производится удаление папиллом (остроконечных кондилом) на половых органах у мужчин радиоволновым методом.

  • Удаление кондилом производится без следа. Отличный косметический эффект — на коже и слизистых не остается следа.
  • Быстрый срок заживления.
  • Проводится точная диагностика вида папилломавируса.
  • Назначается общая иммуностимулирующая и противовирусная терапия.
  • Удаление кондилом проводится в амбулаторных условиях, госпитализации не требуется.

Вирус папилломы человека (ВПЧ)       Раньше внешние проявления вируса папилломы человека назывались остроконечными кондиломами.       Вирус папилломы человека проявляется бородавками на пальце, папилломами на шее, поражением шейки матки и остроконечными кондиломами в промежности или на половом члене.       На первый взгляд – это разные заболевания, и связи между ними нет. На самом деле их объединяет важнейший факт – все эти заболевания вызваны одним инфекционным агентом – вирусом папилломы человека (ВПЧ), одним из самых распространенных вирусов на планете, который имеет множество типов и вызывает все указанные выше проявления.       В разные периоды человеческой жизни и в разных сообществах ВПЧ выступает преимущественно в том или ином обличии, например, в детском возрасте чаще всего – в виде бородавок, в молодом возрасте преобладают остроконечные кондиломы и изменения со стороны шейки матки, в пожилом возрасте более активны типы ВПЧ, вызывающие рост папиллом.       При всей распространенности вируса, клинические проявления заболевания имеются далеко не у всех, подавляющее большинство людей являются просто вирусоносителями. При носительстве вируса есть вероятность того, что активация вируса не наступит никогда. И только в ситуациях, сопровождающихся изменениями со стороны иммунной системы, происходит активация вируса и наступают проявления болезни, которые зависят от типа вируса папилломы человека.       Если изменения в иммунной системе были временными, и восстановление в ней произошло самостоятельно, все проявления ВПЧ-инфекции могут исчезнуть бесследно. Но если процесс (например, рост бородавок и увеличение их количества) продолжается или рецидивирует после лечения (новый рост бородавок после удаления), значит, иммунный дефект не устранен, и пациенту требуется помощь врача-иммунолога. Если с типами ВПЧ, вызывающими рост бородавок и кожных папиллом, вопрос к врачу почти не возникает, то тема с генитальными кондиломами и вирусным поражением шейки матки очень деликатна и трудна как для врача, так и для пациента.       Масса вопросов: откуда взялся вирус, был ли факт супружеской измены, всегда ли развивается рак шейки матки и т.п. Необходимо внести пояснения:

  1. Вирус папилломы может много лет находиться в «дремлющем» состоянии, никак не проявляться и даже не обнаруживаться при обследовании. Обнаружение ВПЧ при обследовании ни в коем случае не говорит об измене партнера, а только об активации вируса.
  2. ВПЧ-инфекция может передаваться не только половым путем, но и контактным, особенно во время полового акта через соприкосновения с не защищенными участками кожи и слизистых.
  3. Наличие ВПЧ-инфекции не означает наличия в прошлом множества половых партнеров или случайных связей. В силу широкой распространенности вируса и его длительного бессимптомного носительства, вероятность заражения от первого в жизни полового партнера весьма велика, особенно в возрастной «прослойке» от 14 до 25 лет.
  4. Многие люди заражают других, не подозревая об этом, т.к. у большинства зараженных симптомы болезни отсутствуют. ВПЧ выявляется чаще всего при обследовании. Презерватив не является гарантией от заражения, в отличие от большинства заболеваний, передающихся половым путем, но значительно снижает риск передачи ВПЧ-инфекции.
  5. Вирусы папилломы, вызывающие рост остроконечных кондилом или генитальных бородавок – 6,11 и более редкие типы — не вызывает рака шейки матки, а сами бородавки очень редко трансформируются в злокачественные образования. При обнаружении у женщины ВПЧ низкого онкогенного риска, а тем более генитальных бородавок, обследование полового партнера обязательно.
  6. Женщинам, имевшим в анамнезе остроконечные кондиломы, нужно тщательно планировать беременность для предотвращения рецидивов болезни, т.к. вирусоносительство, а особенно наличие кондилом, повышает риск развития у ребенка папилломатоза гортани. Удаление кондилом не означает того, что пациент здоров и не заразен!
  7. ВПЧ высокого онкогенного риска- 16,18,31,45 и других более редких типов — могут быть причиной развития рака шейки матки у определенного числа зараженных женщин.

Если опасные вирусы выявлены, но нет признаков поражения шейки матки, и анализы это подтверждают, женщина находится в группе риска по развитию заболевания шейки матки и должна обследоваться у гинеколога не менее одного раза в год.       В определенном проценте случаев развитие рака шейки матки является беспечное отношение женщины к своему здоровью. Об отсутствии информации и труднодоступности медицинской помощи речи не идет по причине того, что данные статистики относятся к странам с высокоразвитой медициной: среди женщин с подтвержденным диагнозом рака шейки матки около 10% не обследовались более 5 лет, около 50% — никогда.       У мужчин чаще всего поражается головка полового члена, уздечка крайней плоти. У женщин поражение вирусом папилломы человека проявляется на половых губах, клиторе, влагалище, шейке матки. Вирусные папилломы могут локализоваться вокруг заднего прохода.       Из единичных папилломы могут разрастаться до высыпаний, которые могут распространяться, приобретая вид цветной капусты. Типы ВПЧ «высокого риска» (16, 18, 31, 33 и 35) вызывают дисплазию шейки матки, могут озлокачествляться. Вирус папилломы человека (остроконечные кондиломы) – пути заражения Путь заражения ВПЧ – контактный.       Но возможно также бытовое заражение вирусом папилломы человека. При контакте человека с инфицированной кожей или слизистыми больного человека происходит заражение ВПЧ.       Очень часто, внешне это никак не проявляется, вирус долгое время может себя не показывать. Но при определенных условиях (снижение иммунитета, сопутствующие заболевания) ВПЧ выделяется на поверхность кожи и слизистых. В латентном (спящем) состоянии заражение других людей ВПЧ случается редко. От момента инфицирования ВПЧ до возникновения остроконечных кондилом может пройти от нескольких недель до нескольких лет.       Существуют типы ВПЧ «низкого и высокого риска». Остроконечные кондиломы вызываются 6 и 11 типами ВПЧ «низкого риска». Диагностика вируса папилломы человека, остроконечных кондилом Диагностика папиллом проводится врачом на приеме:

Общий тестостерон состоит из:

  • Осмотр врача
  • Соскоб с папилломы для выявления ПВЧ (генотипирование ВПЧ), определение злокачественности вируса папилломы человека с целью определения высокого или низкого канцерогенного риска этот вирус.
  • ПЦР диагностика вируса папилломы человека
  • Анализ крови на ВИЧ, сифилис, контагиозный моллюск (дифференцированная диагностика)

Лечение папиллом, кондилом (ВПЧ)

  • на теле проводит дерматолог-косметолог,
  • на половых органах у мужчин — уролог,
  • у женщин — гинеколог,
  • в области заднего прохода и промежности — проктолог.

В настоящее время есть лечение, с высокой вероятностью избавляющее от инфекции ВПЧ. Современное лечение остроконечных кондилом способно не только удалить или уменьшить симптомы заболевания, оно избавляет от инфекции ВПЧ и предупреждает дальнейшую передачу вируса во многих случаях. Однако после любого метода лечения возможны рецидивы.

  • Лазерное удаление остроконечных кондилом, проводится под местным обезболиванием.
  • Электрокоагуляция, удаление остроконечных кондилом при помощи высокой температуры проводится под местным обезболиванием.
  • Интерфероновые блокады (остроконечных кондилом обкалывают препаратом интерферона).
  • Радиоволновое удаление кондилом. На сегодняшний день самый эффективный метод удаления остроконечных кондилом. От кондилом не остается следа.

Как к нам доехать
ул.Сатпаева 22 (3 этаж, каб.26)

пр.Тауелсыздык 20/1
Тел. 8 (777) 041-55-90
Тел. 8 (7172) 62-72-07
Моб. 8 (7172) 62-73-08