Лечение недержания мочи у женщин

Без-имени-1

Недержание мочи является одним из ключевых симптомов расстройств тазового дна у женщин. «Золотым стандартом» лечения стресс-инконтиненции в современном мире являются слинговые операции по ряду своих весомых преимуществ перед традиционными методами хирургического лечения недержания мочи при напряжении у женщин.

Клинический опыт показывает, что частота встречаемости недержания мочи при напряжении у женщин значительно чаще, чем описано в периодической литературе. Причиной тому является редкое обращение женщин с данной патологией к соответствующему специалисту в связи с интимностью заболевания, страхом операции, отсутствием явного интереса врачей к проблеме инконтиненции. В настоящее время отчетливо прослеживается тенденция к минимизации объема вмешательств при сохранении максимальной эффективности.

В нашем центре помимо распространенных методик лечения недержания мочи при напряжении проводятся новейшие высокоэффективные операции по установкам минислингов.
К таким методикам относятся MiniArc™ слинг-система и Мини-слинг Ophira для лечения недержания мочи у женщин

MiniArc™ Слинг-система одного разреза

ddd

Слинг-система MiniArc™ (МиниАрк) — это инновационная система для лечения недержания мочи при напряжении у женщин, устанавливаемая через один единственный миниатюрный разрез влагалища, уменьшающая инвазию и восстановление пациентки.

В системе MiniArc™ используется та же полипропиленовая сетка, что и в других слинг-системах AMS, проверенная временем и доказавшая свою эффективность и безопасность. Сетка установлена у более чем 600 000 пациенток по всему миру. Установка сетки производится с помощью одной иглы-проводника диаметром 2.3 мм через единственный вагинальный разрез длиной 1,5 см.

Характерные особенности:
Игла-проводник

В системе MiniArc™ используется игла диаметром 2,3 мм, что минимизирует повреждение тканей и потенциально минимизирует кровопотерю. Конструкция иглы обеспечивает легкое присоединение и отсоединение наконечника слинга, а опциональная функция дополнительной коррекции натяжения дает возможность дополнительно интраоперационно подтянуть слинг после установки.

Сетка

ssss

Слинг-сетка AMS, применяемая в системе MiniArc™, была использована в боле чем 600 000 процедур SPARC™ и Monarc™. Многолетний опыт применения сетки и исследований доказал, что структура, материал и конструкционные особенности сетки обеспечивают ускоренную интеграцию тканей и обеспечивают быстрое заживление. Уникальные характеристики эластичности снижают риск потенциальной эрозии. Серединная метка способствует точной установке слинга под средней уретрой.
Доступ

При установке MiniArc требуется только один вагинальный разрез длиной около 1,5см и минимальная билатеральная диссекция. Благодаря методу фиксации слинга, его конструкции и конструкции иглы-проводника сводится к минимуму возможный риск перфорации основных сосудов, м. пузыря и кишечника. Процедура MiniArc является миниинвазивной процедурой, может выполняться как в условиях стационара под общей или спинальной анестезией, так и в амбулаторных условиях под местной анестезией.

Самофиксирующиеся наконечники

sdsdПолипропиленовые наконечники слинга подобно якорям самофиксируются во внутренних запирательных мышцах и обеспечивают значительное усилие удержания, предотвращая миграцию слинга в период прорастания тканей и фиксации в них. В результате специальных испытаний было выявлено, что имплантированный слинг MiniArc™ выдерживает без смещения усилие вытягивания 2,25 кг, в то время как в реальных условиях при повышении давления в области малого таза при типичном событии усилие на слинг составляет 0,53 кг*.
Система MiniArc обладает следующими преимуществами:
легкость в обращении и простота имплантации;
установка через единственный разрез;
использование одной тонкой иглы;
легкое и свободное присоединение и отсоединение иглы и слинга;
центральная метка на слинге для точной установки под уретрой;
возможность дополнительной коррекции натяжения слинга после его установки и отсоединения иглы;
прочная фиксация слинга с момента установки;
постоянные наконечники предотвращают миграцию сетки в период прорастания в ткани;
доступ посредством единственного разреза минимизирует травму тканей, ускоряет восстановление, снижает потенциальный риск перфорации основных сосудов, м. пузыря и кишечника;
миниинвазивность процедуры ускоряет выздоровление;
использование единственного разреза потенциально снижает послеоперационную боль;
большинство пациенток возвращается к нормальной активности через 1-2 недели после операции.

Мини-слинг Ophira для лечения недержания мочи у женщин.
Мини-слинг Ophira состоит из монофиламентной полипропиленовой сетки.
С обеих сторон импланта располагаются якорные механизмы для фиксации Fishbone (Рыбья кость), состоящие также из 100% полипропилена.
Выдвижной проводник с эргономичной рукояткой и системой «секьюрити» (защитная кнопка, на ручке проводника), помогает постоянным нажатием кнопки удерживать слинг при проведении, а анатомический изгиб проводника позволяет правильно разместить петлю под уретрой.

Преимущества новой миниинвазивной методики:

  • Минимальная материалоемкость (минимальный объем синтетического материала, помещаемого в живые ткани)
  • Минимальная степень дезинтеграции тканей (малый диаметр нити)
  • Атравматичность для окружающих тканей
  • Операция через единственный разрез (длина разреза 1 см, минимальная диссекция тканей)
  • Техника операции исключает риск ранения мочевого пузыря, артерий и вен ретциева пространства, магистральных сосудов малого таза
  • Укорачивается время операции (исключена цистоскопия как при ТVТ)
  • Нивелируются риски послеоперационных тазовых болей

dsfsdf

 

Результаты клинических исследований

ddddd

Как к нам доехать
ул.Сатпаева 22 (3 этаж, каб.26)

пр.Тауелсыздык 20/1
Тел. 8 (777) 041-55-90
Тел. 8 (7172) 62-72-07
Моб. 8 (7172) 62-73-08